Инструкция по эксплуатации кованых кроватей

 Сохранность и долговечность кованых кроватей зависит не только от их качества, но и от правильной эксплуатации и ухода за ними. Кованые кровати рекомендуется эксплуатировать при влажности воздуха не выше 65-70% и температуре 18 С.

 Установку кованых кроватей рекомендуется производить головной спинкой вплотную к стене дабы избежать дополнительную чрезмерную нагрузку на головную спинку. Запрещается раскачивать спинку в изножье, а также применять усилие по их отклонению от положения, обозначенного в схеме сборки. Во избежание поломки, на кровати запрещается прыгать, резко садиться, ронять тяжести, а также совершать иные действия по выведению элементов кровати из статического состояния, обозначенного в схеме сборки.

 Ножки основания кровати должны быть установлены строго вертикально, особенно это нужно учитывать, если кровать стоит на гладкой поверхности (плитка, ламинат, паркет). В случаях эксплуатации кровати на гладких поверхностях рекомендуется наклеить на пластиковые пятки ножек прорезиненные накладки (приобретаются самостоятельно). Категорически запрещается двигать кровать по полу. При необходимости переместить или пододвинуть кровать полностью приподнимайте изделие, а после перемещения убедитесь в правильности установки поддерживающих ножек. Приподымать кровать необходимо со всех четырёх сторон. Несимметричный подъём кровати может привести к перекосу её частей и, как следствие, к поломке. Периодически по мере необходимости затягивайте ослабленные гайки, винты соединений.